当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

三里街街道凤阳一村社区开展“跟着支部书记进网格 听着老党员讲党史”活动

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-31

  “我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”3月30日下午,在叁里街街道凤阳一村社区“快乐家园儿童俱乐部”和“左邻右舍”党群议事亭里,老党员赵康贵和孙余正分别在给社区流动儿童和网格党员群众讲述中国共产党的历史。 

  老党员赵康贵今年72岁,拥有53年党龄,是凤阳一村社区党员宣讲志愿服务队的一员,经常志愿为辖区流动儿童讲述党的光辉历程,让党的优良传统作风从小扎根在孩子们地心底。这次党史课堂上,赵康贵从“一封鸡毛信”讲起,“海娃是儿童团的团长,有一天,他的父亲让他把一封鸡毛信送到八路军张连长手中。就这样,海娃赶着羊,就踏上了征程……”。随后,赵老讲述了红领巾的由来,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。红领巾不仅仅代表红旗的一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验”。赵老还结合了自己的入党初心,讲述了自己的亲身经历,让孩子们更能感受到当时的历史场景,真切感受到中国共产党100年来的风风雨雨。孩子们听得津津有味,不时与老党员互动交流,小小的活动阵地更成为了党性教育的“红色课堂”。 

  另一边,元木北苑小区“左邻右舍”党群议事亭里传来铿锵有力的歌声“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”今年63岁的元木北苑支部书记孙余正在凤阳一村社区接过“红色宣讲团”第一棒,为小区居民开展“15分钟党史微宣讲”,讲述自己当年入党的经历。居民认真聆听后表示:“听了老党员的故事,深受感动,作为新时代中国人要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,为国家的建设贡献自己的力量。”(合肥文明网)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)