当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

合肥市城乡建设局实地开展党史学习教育

来源: 合肥文明网 时间:2021-04-30

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和全国总工会党史学习教育动员大会精神,更好承担起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任,4月22日-4月23日,合肥市城乡建设局直属机关党委联合工会、妇联组织开展了以实地党史教育、民法典学习等为主要内容的学习培训活动。

  此次活动培训对象为局系统工会、妇联年度获表彰人员、工会干部、工会妇联积极分子,共计40余人,培训地点设在安徽泾县红色教育基地。活动中,全体参培人员通过视频学习了《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,认真参观王稼祥故居纪念馆、云岭新四军军部旧址以及皖南烈士陵园主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓;仔细观看新四军丰富的文物史料;静心聆听新四军的“红色”故事;深入学习新四军可歌可泣、浴血奋战的光荣历史和大无畏的英雄气概,感悟革命先辈崇高爱国精神和顽强抗争精神。

  通过开展党史教育现场教学、民法典学习等活动,全体参培人员进一步坚定了理想信念,纷纷表示要学习传承红色基因,大力弘扬新四军精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步激发工作生机活力,推动党的工运事业和工会、妇联工作创新发展,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。(市城乡建设局)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)