当前位置:首页 > 互动专区 > 叁线叁边

叁线叁边

蜀山区小庙镇袁中社区开展“叁线叁边”环境卫生整治活动

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-29

  为进一步弘扬和传承雷锋精神,推动“叁线叁边”环境卫生整治,提升人居环境水平,近日,小庙镇新时代文明实践所组织袁中社区志愿者到辖区兴业大道及灌溉水渠周边开展叁线叁边环境整治。 

  活动中,志愿者们拿着垃圾袋、垃圾桶和捡拾工具,热火朝天地清理兴业大道沿线及辖区灌溉水渠周边的垃圾。有的志愿者捡拾道路两旁的塑料袋、塑料瓶等生活垃圾,有的志愿者来到灌溉渠周边打捞漂浮在水渠上的杂物。志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,清理垃圾的同时也积极倡导附近居民注意保护环境卫生,维持良好的生态环境,并向居民宣传“打造文明社区,需要每一位居民携手努力”的理念,让居民意识到整治环境卫生的重要性,进而改变生活中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与环境整治,营造全民参与开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。&苍产蝉辫;

  此次环境整治活动,志愿者共清理兴业大道沿线约2公里的垃圾,共捡拾垃圾15袋,打捞辖区灌溉水渠漂浮垃圾3桶,巩固了兴业大道沿线的环境治理成果,给道路沿线居民营造了干净整洁的居住环境,获得了居民的一致好评。(合肥文明网)&苍产蝉辫;

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)