当前位置:首页 > 互动专区 > 文明传播

文明传播

合肥市开展“致敬你——最美劳动者”网络文明传播活动

来源:  时间:2021-04-29

  城市的文明发展离不开每一位劳动者的积极参与,尤其是奋战在一线的劳动者。“五一”国际劳动节来临之际,合肥文明网特开展“致敬你——最美劳动者”网络文明传播活动,弘扬劳模精神,提倡劳动光荣传统,邀请全市市民和广大网友一起参与我们的微话题讨论,一起向最美劳动者致敬。

  活动主题:“致敬你——最美劳动者”

  活动时间:2021年4月27日——5月7日

  活动内容:

  本次活动是针对全市市民和广大网友开展的一次线上活动,充分利用网络平台,发挥新媒体效应,加大宣传力度,在全社会营造崇尚劳动、见贤思齐的浓厚氛围。

  一、活动形式

  1.向劳动者致敬

  劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

  你可以分享身边的劳动模范、先进工作者、基层一线普通劳动者们的故事,也可以通过画幅画、唱首歌等实际行动表达对他们的敬意。

  2.劳动节爱劳动

  每一个奋斗的你都“自带光芒”,崇尚劳动、热爱劳动,用自己的辛勤劳动为社会贡献更多力量。

  这里的劳动可以是爱岗敬业,也可以是爱国卫生志愿活动,还可以是日常生活家务劳动等等,“五一”动起来,一起来劳动。

  二、参与方式:

  1、微博参与:关注“合肥文明网”官方微博。打开话题地址,发布带话题关键词#致敬你—— 最美劳动者#的微博+图片,同时@中国文明网@合肥文明网,可以是工作或者劳动照片,也可以是劳动节的庆祝活动。

  话题地址: 

    https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E8%87%B4%E6%95%AC%E4%BD%A0%E2%80%94%E2%80%94%E6%9C%80%E7%BE%8E%E5%8A%B3%E5%8A%A8%E8%80%85%23&from=default

  2、微信参与:关注合肥市文明办官方微信“文明合肥”,参与微信留言,可以分享你知道的劳动故事,你理解的劳动精神,你学到的背景知识等。

  3、微视频参与:视频内容可以是向劳动者表达敬意,也可以是劳动场面,劳动节活动等。上传的优秀视频将有机会在合肥市文明办官方抖音(抖音号:贬别贵别颈奥别苍惭颈苍驳)上进行展示。(建议录制视频时长:一分钟以内)

  4、博文参与:原创,文体不限,可以是你对劳动最光荣的理解,也可以是平凡或不平凡劳动者的故事。活动期间我们也会挑选部分网友的文章进行展示,邀请大家一起来进行微点评。同时也将精选优秀文章,推荐至中国文明网观察者栏目。

  5、邮箱参与:将拍摄的图片或者录制的视频(图片与视频需要附上简短文字说明)、撰写的博文发送至丑蹿蝉飞尘飞蔼126.肠辞尘。

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)