当前位置:首页 > 要闻

要闻

凌云:加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理

来源:  时间:2021-01-28

  1月27日,合肥市政府召开第83次常务会议,听取审议多项议题。市长凌云在主持会议时强调,要进一步加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理,实现巢湖流域一级保护区2021年底化肥农药零增长、2022年底零使用。

  自2017年起,合肥市政府连续四年开展为民办实事工作,形成了“群众点单、政府买单”的服务模式,共实施56件为民办实事事项,切实解决了一批人民群众生产生活中的实际问题。2020年,各级各部门努力克服疫情、汛情等多重影响,全面完成为民办实事事项,进一步增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

  经广泛公开征集、认真梳理遴选、完善细化方案,2021年,合肥市将实施为民办实事事项20件,涵盖了文教卫体、城市建设管理、便民养老服务、公共安全等方面内容。其中,继续实施项目包括开展“叁点半”课后服务等10件,新增项目包括开展“智慧学校”建设等10件。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质量实施好2021年市政府为民办实事事项。

  长期以来,合肥市委、市政府高度重视巢湖综合治理工作。经过多年的持续治理,巢湖生态环境日趋改善。会议强调,要进一步加大巢湖治理力度,强化入湖农业面源污染治理,实现巢湖流域一级保护区2021年底化肥农药零增长、2022年底零使用。

  会议传达学习了中央农村工作会议及省委常委会扩大会议精神,研究部署合肥市农业农村工作。会议要求,要认真学习领会中央农村工作会议精神,细化落实省委常委会扩大会议部署,结合合肥市“十四五”规划和今年的工作安排,系统谋划贯彻落实工作。

  会上,合肥市司法局对《安徽省政务数据资源管理办法》《安徽省重大行政决策程序规定》《安徽省建筑工程招标投标管理办法》进行了系统解读。

  会议指出,要深入贯彻落实省委省政府决策部署,结合本地实际加强研究谋划,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,尽快制定出台合肥市相关政策。

  会议还研究了合肥市政府与合肥师范学院合作框架协议等其他事项。(合肥日报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)