当前位置:首页 > 要闻

要闻

虞爱华主持会议召开市委常委会会议:牢牢把握“三个新” 迈准迈稳第一步

来源:  时间:2021-02-03

  2月2日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示批示精神及省委有关会议精神,研究部署贯彻落实工作;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

  图为会议现场。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,心怀“国之大者”,做到“两个维护”,在把握新发展阶段上保持清醒头脑,在贯彻新发展理念上保持进取姿态,在构建新发展格局上保持更大作为,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,确保党中央决策部署在合肥落地生根、开花结果。

  会议强调,要全面贯彻落实省“两会”部署,持续推进“五高地一示范”建设,做到精神领会到位、政策落实到位、项目对接到位、任务完成到位,为全面建设新阶段现代化美好安徽再立新功、再立大功。要聚焦推进科技创新、做大做强战新产业、打造巢湖最好名片、加强党建工作等制定专项攻坚行动方案,实行清单化管理、项目化推进、工程化调度,确保“十四五”时期第一步迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。

  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央及省委、市委决策部署,履职尽责,担当作为,切实加强自身建设,在极不寻常的年份创造了极不寻常的成绩。新的一年,各党组要继续旗帜鲜明讲政治,服务大局立新功,履责方式勇创新,责任落实再从严,把党组锻造得更加坚强有力,把工作开展得更加出新出彩,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。(合肥日报)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)