当前位置:首页 > 要闻

要闻

知名作家来肥采风 虞爱华与梁鸿鹰等进行会谈

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-23

图为会谈现场。来源:合肥文明网

  知名作家看安徽(长丰站)活动在肥举行。3月21日上午,省委常委、市委书记虞爱华与《文艺报》总编辑梁鸿鹰等进行会谈。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省文联主席陈先发,市委副书记罗云峰参加。

  虞爱华说,新时代的合肥有许多值得记录的奋斗故事,大家是学识渊博、见识广博的大手笔,希望多创作饱含家国情怀、彰显时代脉搏、体现地域特色的精品力作,让合肥的“实践创新”与作家的“精神创造”相得益彰。

  梁鸿鹰等表示,安徽、合肥历史浑厚、文脉久远、才俊辈出,在新时代更是大有作为,是令人向往的地方,也是创作的丰沃之地。我们将珍惜这次采风机会,走进一线、走进群众,发现细节、发掘故事,打下创作基础,激发创作灵感,努力以形式多样的优秀作品赢得人民的喜爱和欢迎。

  据悉,在喜迎中国共产党百年华诞之际,梁鸿鹰、潘凯雄、何向阳、范稳、王松、刘建东、林那北、刘大先、李兰玉、李晓晨、许春樵、赵宏兴、胡竹峰等一批全国知名作家于昨日走进长丰,开展“深入生活、扎根人民”主题创作活动,实地了解长丰由国家级贫困县跃升为全国百强县的蝶变之路,以文学形式多视角解读合肥在新时代的奋斗历程。(合肥日报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)