当前位置:首页 > 要闻

要闻

第七届合肥市道德模范推选活动启动

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-26

  3月25日,第七届合肥市道德模范推选活动启动,将推选一批群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范,并广泛开展道德模范学习宣传活动,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为聚力打造“五高地一示范”提供强大精神力量。

  合肥市道德模范分为五个类别,即助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲。每个类别推选6名,共推选30名。总体标准要热爱祖国,拥护中国共产党领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。

  推选活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、合肥警备区政治工作处6家单位主办,分为全面组织发动、广泛征求意见、认真审核推报、组织专家评审、审定公布结果等步骤。已获评全国道德模范、安徽省道德模范、合肥市道德模范的,不再参加本次推选活动。本次推选活动采取属地推荐的方式,4月20日前,各县(市)区、开发区文明委向市组委会办公室每类候选人各推荐1至2名。

  市组委会要求,各地各有关部门要把合肥市道德模范推选活动摆上重要位置,作为今年精神文明建设的重点工作,精心组织实施,高效圆满完成各项任务。坚持标准从严、公正推选,广泛发动群众参与,让推选过程成为切实加强思想道德建设的丰富实践,真正把那些事迹过硬、群众公认、品德高尚的先进人物推选出来。要坚持重在学习宣传、重在道德实践,把学习和宣传活动贯穿推选全过程。要充分利用各级各类媒体,宣传报道候选人的先进事迹,弘扬道德模范崇高精神,引导干部群众开展学习实践活动,使推选过程成为宣传模范事迹、学习模范品质、践行模范精神的过程。(合肥市文明办)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)