当前位置:首页 > 要闻

要闻

虞爱华:以更实举措更强力度更好作风推动高质量发展

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-30

图为会议现场。来源:合肥日报

  3月29日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会,分析研判1~2月份全市经济形势,研究部署下一阶段重点工作。部分区、开发区、市直单位和万朗磁塑、维天运通公司作了发言。

  会议指出,一季度关乎一年度。今年以来,全市经济运行积极向上,重点建设迎难而上,发展势头蒸蒸日上,开局之年第一步迈得又稳又快,取得了新成效、展现了新气象。越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,清醒认识到发展中存在的短板和不足。

  会议强调,各地各部门要围绕年度目标任务,以时间倒排计划、以目标倒逼责任,以更实举措、更强力度、更好作风推动高质量发展。一要保持经济量的合理增长和质的稳步提升,奋力打造千亿县区、千亿产业、千亿企业,不断培育壮大新动能。二要加快重点产业发展,毫不松懈招引“增量”,坚定不移做大“存量”,推动战新产业“好苗子”早日长成“参天树”。叁要推动招商引资提质增效,着力在聚焦重点产业、把握发展趋势、加强招商谋划、对接投资公司、加强与企业家交流、推动项目落地、强化要素跟进保障等方面下功夫,做到敢揽“瓷器活”、会找“金刚钻”。四要始终把科技创新大事牢牢抓在手上,承办好2021中国(安徽)科交会,落实省科技创新攻坚力量体系建设任务。五要盯紧抓实巢湖综合治理“叁大工程”,抢抓汛前有利时机,加快水利工程建设和水毁设施修复,做好防汛抗旱“两手”准备。六要抓好自贸区等开放平台建设,加快探索创新,把政策“吃干榨尽”,今年力争形成1~2项全国可复制可推广的经验。七要强化底线思维,工作早抓早主动、迟抓就被动、不抓就“轰动”,扎实推进新冠疫苗接种工作,严守生态环保、安全生产、耕地保护等红线和底线。(合肥日报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)