当前位置:首页 > 要闻

要闻

以高质量党建引领和保障高质量发展

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-31

图为会议现场。来源:合肥日报

  3月30日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议暨市委党建工作领导小组会议,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,听取并研究部署全市政法系统、国资系统、教育系统、卫健系统党的建设工作。

  会议强调,学党史,悟思想是第一位的要求,明理是增信、崇德、力行的前提。要悟出坚定的理想信念,悟出真挚的为民情怀,悟出无畏的历史担当,悟出科学的思维方法,做正确的事,正确地做事,不断增强工作的系统性、预见性、创造性和实效性。

  会议指出,做好今年全市党建工作,要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢牢抓住政治建设这个统领,围绕在全省当示范的目标,切实做好庆祝建党100周年、中央巡视反馈意见整改、政法队伍教育整顿、县乡领导班子换届等重点工作,以高质量党建引领和保障高质量发展。要以创新思维抓党建,今年每个单位都要拿出创新的硬招实招。要以系统观念抓党建,推进政法、国资、教育、卫健等系统党建工作迈上大台阶。要以大抓基层的鲜明导向抓党建,打通监督“最后一公里”,严防小微权力的“一线腐败”,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

  会议还研究了其他事项。(合肥日报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)