当前位置:首页 > 要闻

要闻

虞爱华主持召开市委常委会会议 要全面贯彻落实创新这一国策

来源:  时间:2021-04-06

  4月2日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神及省委有关会议精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议指出,要牢牢把握高质量发展这个主题和总要求,全面贯彻落实创新这一国策,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,奋力扬长补短追赶。要聚焦打造最好名片,坚持生态优先、绿色发展,保持巢湖流域生态原真性和完整性,扎实推进巢湖综合治理。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央关于推动中部地区高质量发展的决策部署上来,坚定发展信心,勇担重大责任,深刻认识全局性意义,进一步发挥合肥左右逢源双优势,更好服务国家战略。要积极争取、吃干榨尽优惠政策,对接完善相关规划,研究谋划具体项目,加快推动合肥都市圈一体化发展,努力在推动中部地区加快崛起中勇当先锋。

  会议强调,关心下一代工作功在当代、利在后代、不可替代。各级关工委要为青少年健康成长竭尽所能。要广泛宣传“五老”典型,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。

  会议审议了《中共合肥市委关于加强新时代人大工作和建设充分发挥人大在“五高地一示范”建设中作用的意见》《中共合肥市委2021年政党协商计划》。

  会议还研究了其他事项。(合肥日报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)