当前位置:首页 > 要闻

要闻

合肥市文明办组织开展党史学习教育走进新时代文明实践中心系列活动

来源:  时间:2021-04-29

  为扎实开展党史学习教育,推进“永远跟党走”群众性主题宣传活动,将文明实践活动与中国共产党成立100周年庆祝活动有机融入,营造“党的盛典、人民的节日”深厚社会氛围,合肥市文明办组织开展党史学习教育走进新时代文明实践中心主题活动。

合肥市党史学习教育走进新时代文明实践中心主题活动现场。来源:合肥文明网

参加活动的领导、志愿者及学生代表正在观看现场活动展演。来源:合肥文明网

与会领导给青少年代表赠送《写给青少年的党史》丛书。来源:合肥文明网

与会嘉宾参观“学党史 感党恩 跟党走”主题作品展。来源:合肥文明网

  4月29日下午,首场活动在包河区新时代文明实践中心拉开帷幕!

  出席本次活动的领导有省文明办副主任李国兵,市文明办副主任吴晓滨,包河区委副书记李炜,参加活动的还有市直相关单位、包河区委分管负责同志,各县(市)区、开发区文明办或新时代文明实践指导中心主要负责同志,志愿者及学生代表。

  主题活动以党史学习教育主题视频开场,在宏大悲壮的历史与奋发向上的现实交融对话中,引导大家汲取力量、奋发向上、继续前行。四类艺术宣讲节目(党史故事情景表演《党的光辉照我心》、党史主题巡讲《飞渡长江的翅膀》、快板表演宣讲《学党史、知党情、跟党走》、群体朗诵宣讲《我们在党史中,走近了你》)以喜闻乐见的形式将百年党史的重大胜利转化为生动形象的文艺作品,感悟历史、说唱时代、不忘初心、向党汇报。最后,在《唱支山歌给党听》的童声合唱中,邀请与会领导为青少年代表赠送《写给青少年的党史》丛书。巡展环节,与会嘉宾参观了“学党史 感党恩 跟党走”百年百幅主题作品展。

  据悉,合肥市文明办以“永远跟党走 文明实践行”为主题,以全市13个新时代文明实践中心、155个文明实践所、1543个文明实践站、337个文明实践基地(点)为阵地,组织开展“四个百”系列新时代文明实践活动,即开展百场党史知识宣传、百场爱国主义教育经典影片展播、百场党史英雄人物故事百姓宣讲、百佳“我为群众办实事”志愿服务项目展示等活动,推动党史学习教育走进新时代文明实践中心、所、站。与此同时,还将积极协调各地各相关单位积极搭建群众爱参与、能参与的平台,创新方式方法,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,用群众喜欢听、听得进的语言宣传群众、教育群众。深入实施“我为群众办实事”主题志愿服务关爱行动,引导全市志愿服务组织和党员志愿者,深入基层、沉在一线,聚焦群众急难愁盼等问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让党员受到教育、群众得到实惠。(合肥市文明办)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)