当前位置:首页 > 领导活动

领导活动

虞爱华:用好“金刚钻” 干好“瓷器活”

来源:  时间:2021-04-02

  4月1日下午,在肥高校院所专业人才挂职欢迎会召开。省委常委、市委书记虞爱华出席会议并讲话。市委常委、组织部部长钱岩松主持会议。市领导韦弋、王文松、赵明参加。

  会上宣布了干部挂任职务安排,挂职干部代表、派出单位代表、接收单位代表分别作了发言。虞爱华在认真听取发言后指出,此次面向在肥高校院所“张榜纳贤”,是合肥全面塑造创新驱动发展新优势的重要举措,26名挂职和交流学习干部学历层次高、综合素质高,专业能力强、年富力强,用好“金刚钻”,一定能干好“瓷器活”。

  虞爱华强调,挂职是一场从学界到政界的“跨界”,从学者型向管理型的“转型”。一要了解赛场,深入研究并助力合肥如何扬长、补短、追赶。二要用好操场,抓住挂职机遇,丰富知识、增长见识、练就胆识,努力让对策变政策、文章变文件、谋划变规划。叁要不惧考场,心怀“国之大者”,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平。四要站稳立场,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,做到政治坚强、工作争强、作风顽强。虞爱华祝福并相信大家起步即冲刺、出场就出彩,书写出一段人生绚丽华章。

  据悉,经省委组织部同意,我市开展规模最大、层次最高的一次专业人才挂职工作,来自中科院合肥物质院、中国科大、合工大等在肥高校院所的26名教授副教授级优秀年轻人才,分别挂任合肥市直有关单位、开发区等领导班子副职。(合肥日报)

责任编辑:郑 刚
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)