当前位置:首页 > 好人好事

好人好事

长丰县:关爱道德模范 情暖身边好人

来源:  时间:2021-02-09

  在新春佳节来临之际,长丰县广泛开展慰问道德模范和身边好人活动,县委书记李命山,县委副书记、县长李孝鸿,县委常委、宣传部长卢先梅等先后把党和政府的关怀送到他们身边,彰显党和政府对道德模范和身边好人的尊重、爱护。

  县委书记李命山看望慰问身边好人朱庭礼,送来党委政府的关怀。

  县委常委、宣传部长卢先梅看望慰问身边好人徐云。

  长丰县本次对全县近200位道德模范和身边好人开展慰问活动,并对部分家庭生活困难的道德模范和身边好人进行救助,其中有32载姐姐呵护瘫痪丈夫和12载妹妹照顾半身不遂的公公的孝老爱亲姐妹花,无私捐献亡夫器官,用大义传递大爱的樊远侠,不顾自身肢残身躯,奋不顾身勇救4名落水儿童的陈太全……各位道德模范和身边好人纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定不辜负党和国家以及社会各界的期望,要将好事、善事坚持做下去,用自己的行动为他人做榜样。

  道德模范、“身边好人”是时代的楷模,是身边最鲜活的价值观,尤其是他们在弘扬优良家风、淳朴民风和践行社会主义核心价值观方面发挥了示范引领的榜样作用。通过开展救助慰问活动,给予先进典型崇高礼遇,为他们排忧解难,使他们深切地感受到党和政府的关怀和温暖。同时,全县将进一步深入开展学习宣传身边好人活动,传递正能量,激发榜样力量,在全社会营造学习身边好人的浓郁氛围。(张善才)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)