当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

包河区开展系列活动迎接“世界地球日”

来源:  时间:2021-04-22

  4月22日世界地球日即将到来,今年世界地球日主题为“修复我们的地球”。连日来,包河区城管部门联合北京环卫集团先后在水丽坊幼儿园、包河苑小学等10余所学校开展志愿服务活动,在校园里播撒垃圾分类的种子&苍产蝉辫;,鼓励引导孩子成为垃圾分类的宣传者和践行者,推动环保理念入心、入脑、入行动。

  进校园启动垃圾分类“八个一行动” 

  你拍一,我拍一,不要随手扔垃圾。你拍二,我拍二,垃圾分成四大类。你拍三,我拍三,可回收物要利用......4月19 日上午,包河区城管执法大队携手骆岗街道城管办走进包河苑小学,孩子们在了解垃圾分类常识后,用自创的“拍手歌”把垃圾分类的小诀窍在校园内传唱起来。

  “一组宣传标识、一期主题黑板报、一次国旗下讲话、一次主题班会,一次知识竞赛、一张手抄报、一次志愿活动、一个小发明,八个活动让垃圾分类在校园蔚然成风&苍产蝉辫;。”骆岗街道城管办相关负责人介绍,辖区内幼儿园、中小学率先启动“八个一行动”推进垃圾分类工作。

  垃圾分类进校园,学校有什么创新方法呢?走进包河区天一幼儿园可以发现,为宣传垃圾分类理念和知识,培养学生垃圾分类的意识和习惯,幼儿园里营造出浓浓的“垃圾分类”的氛围。墙面张贴“垃圾分类”标语,设置分类垃圾桶;老师们为孩子设计垃圾分类“棋”步走的趣味小游戏,玩飞行棋学垃圾分类,创意十足;沿着楼梯道、走廊等公共区域,还能看见小朋友创作的垃圾分类作品展,同学们用富有灵感的创意手工和绘画作品来宣传垃圾分类知识。

  主题绘画活动为地球“添色彩” 

  4月18日,在“世界地球日”到来之际,大圩镇综管办联合金葡萄社区,展开了一场主题为“手绘垃圾分类,我为地球添色彩”主题绘画活动,志愿者向孩子们介绍了“世界地球日”的由来和绿色环保的相关知识,播放相关视频,让孩子们了解垃圾污染、全球变暖等威胁人类生存的环境问题,为小朋友讲述了垃圾的危害,如何科学的进行垃圾分类等知识,生动活泼的宣讲受到小朋友们的欢迎,油然而生从自己做起垃圾分类、保护地球的责任感。

  随后,孩子们围绕“地球是我们共同的家,爱护环境,保护环境,珍惜资源”等具体内容进行绘画创作。“我画了一个地球和一双手,我希望我们能爱护我们的地球妈妈,因为它正在用一双手保护着我们。”蒋丰阳小朋友用特有的童真视角,讲述了他心中美丽的地球。

  在孩子们的画中,“地球妈妈”千姿百态,各不相同。有的是“流汗的地球”,有的是“循环可利用的地球”,有的是“微笑的地球”,有的则是“被善待托举的地球”……他们用七彩的创意表达出对美丽地球的向往与热爱,用五彩斑斓的颜色表达着自己的美好愿望,并用最真诚的行动倡议“爱护地球,保护环境”的环保理念。(合肥在线)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)