当前位置:首页 > 未成年人

未成年人

瑶海区:铜陵路街道花冲社区开展“大手牵小手,共创美家园”社区小帮客活动

来源:  时间:2021-04-07

  为丰富未年人假期生活,培养未成年人关爱自然、保护生活环境的美德,4月5日上午,合肥市瑶海区铜陵路街道花冲社区组织辖区部分未成年人和家长一同开展“大手牵小手,共创美家园”社区小帮客活动。

  一大早,小朋友们在家长和社区工作人员的带领下来到社区,对居民区和社区周边进行清扫。小小志愿者们互相配合,不放过任何一个卫生死角。他们手拿扫帚、簸箕和垃圾袋等清洁工具,认真将白色垃圾、果皮纸屑、垃圾堆放进行清理,并合力将大件杂物装进麻袋,统一清运。孩子们不怕脏,不怕累,不埋怨,极其用心,大家热情高涨、干劲十足,在捡垃圾的过程中不时引来路边爷爷奶奶们的赞扬,路过的居民也表示以后都会将垃圾分类扔进垃圾桶,还有的居民主动加入到志愿者队伍中,帮助小朋友们共同清洁环境。

  花冲社区通过举办此次活动,一方面使未成年人深刻体会到了随地乱扔垃圾等不文明行为带来的麻烦和后果,增强了他们热爱自然,保护自然的意识,提高了社会责任感和服务社会的意识,另一发面丰富了亲子活动与社区共创,美化了社区的居住环境。(合肥文明网)

责任编辑:魏俊杰
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)