当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

合肥:中小学以多彩活动迎接开学第一课

来源:  时间:2021-02-23

昨日,瑶海区大通路小学教育集团新海校区的学生在操场组成“牛”字造型,迎接新学期的到来。

  记者 宋炎骏 摄

昨日,合肥市师范附属小学邀请国防科大现役军人、市消防救援支队消防员和科技工作者来到校园,为孩子们上开学思政第一课。

  记者 张大岗 摄

昨日,在合肥市少儿艺术学校,孩子们快乐地在校园奔跑。

  记者 张大岗 摄

昨日上午,合肥市直属机关幼儿园举行开学典礼,老师和孩子们带来诗歌朗诵《党旗飘飘》、舞蹈《我爱你中国》、手指舞《元宵节》等节目,大家以喜悦的心情迎接新学期。冯瑞 摄

  昨日,合肥市中小学迎来春季开学第一天,各个学校以丰富多彩的活动迎接开学第一课。

  “向英雄学习”、“向守护中国边防的叔叔致敬”……昨日,在华府骏苑小学开学典礼上,学生们在签名墙写下对爱国戍边英雄们的感言。为弘扬爱国主义精神,深入开展立德树人教育,华府骏苑小学通过老师讲述、手抄报、书写感言等形式,开展爱国主义教育,向新时代卫国戍边英雄们致敬。

  昨日上午,在庐阳中学初一启航(7)班教室外,班主任老师汪小宝早早等候,将精心准备的“大红包”一一发到学生们的手上。“红包里装的是我为学生们特别定制的班级尝翱骋翱、班级吉祥物‘航宝图’,及班级学风‘唯有奋斗、别无选择’的书签,激励孩子们在新的学期继续努力奋斗!”汪小宝介绍,此举旨在祝福学生们在新学期不断进取向上。

  今年是中国共产党建党100周年,学习党史激发爱国热情成为很多学校“开学第一课”重头戏。昨日,合肥市五十中天鹅湖教育集团天鹅湖校区的全体学生,在操场聆听党史教育,缅怀先烈。合肥市习友路小学开展了“忆党史 颂党恩”主题爱国主义教育,大力弘扬红色文化,增强广大青少年学生爱国情怀。(合肥日报)

责任编辑:
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)