当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

安徽合肥:“守护·2021清明祭英烈”活动在大蜀山文化陵园举行

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-31

  鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,激发广大市民的爱国热情,3月31日上午,由合肥市文明办、合肥市民政局、合肥市退役军人事务局共同主办的“守护·2021清明祭英烈”活动在安徽合肥大蜀山文化陵园举行。

活动现场。来源:合肥市文明办

活动现场。来源:合肥市文明办

  青山肃穆,松柏凝翠。上午10:30,仪式正式开始。全市各界代表怀着无比崇敬的心情在大蜀山文化陵园的丰碑园纪念广场,面向烈士纪念碑整齐列队。伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。在婉转低回的《献花曲》中,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士墓,将花篮摆放在纪念碑前。敬献花篮之后,全体人员静静肃立,向烈士纪念碑叁鞠躬。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。来源:合肥市文明办

礼兵敬献花篮。来源:合肥市文明办

鞠躬致敬。来源:合肥市文明办

  最后,大家共同瞻仰烈士纪念碑和烈士墓,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。在追思革命先烈的丰功伟绩的同时,大家感悟今天幸福生活的来之不易。

讲述红色故事。来源:合肥市文明办

  庐阳区双岗街道高河埂社区的党员代表们还聚集在一起,聆听蔡浙生讲述红色故事。他和代表们共同追忆起那段腥风血雨的抗战岁月。大家纷纷表示:我们宁静安稳的盛世今天,正是无数革命先烈用热血和生命点亮的明天。大家将不忘初心、牢记使命,不断创造出无愧于先辈的新业绩。(合肥市文明办)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)