当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

高刘街道:认真学党史 用心办实事

来源: 合肥文明网 时间:2021-04-07

  4月2日上午,在合肥经开区高刘街道河东村党史教育广场,42位党员同志围坐在市委党史库专家方庆宗周边,听他讲述那些激情燃烧的岁月。

  这是高刘街道筹划的学党史系列活动之一。为迎接中国共产党成立100周年,高刘街道组建以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为骨干的红色宣讲队伍,发挥基层轻骑兵的优势特长,采取菜单式、点播式、体验式等群众易于接受的方式,切实将红色故事传播到每一个支部、每一名党员。

  4月1日一大早,高刘居委会副书记王亮带着锤头和凿子等工具,来到独居老人张奶奶家门口。原来,昨天张奶奶路过居委会时无意间提到因近期下雨,家门口积水严重,影响了出行,王亮便把这句话记在了心里。一锤一凿,他半蹲一个多小时,解决了张奶奶的烦心事。

  党史学习教育,最终的落脚点是为群众办好事办实事。2020年,高刘街道启动了长岗集镇整体搬迁,见底清零征迁遗留问题,遏制违规行为,群众纷纷点赞。今年,高刘街道将继续以开展好“我为群众办实事”实践活动为载体,围绕老百姓最关心最直接最现实的利益问题,多献利民之策、多谋惠民之举,围绕群众的所急、所难、所困,一件一件落实、一条一条兑现。(合肥日报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)