当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

新站高新区大力推进农贸市场生活垃圾分类

来源: 合肥文明网 时间:2021-03-31

  农贸市场是展示城市文明的重要窗口,也是垃圾生产“大户”,每天都会产生大量剩菜烂叶、果蔬边角料及其他动物内脏等有机废弃物。为推动农贸市场生活垃圾“减量化、资源化”,新站高新区多举措推进农贸市场生活垃圾分类工作。

  3月19日,新站高新区城管局组织区市场监督局、各社区垃圾分类工作负责人召开农贸市场生活垃圾分类工作推进会,对全区农贸市场垃圾分类前端精细化管理工作和厨余垃圾收运工作做了部署,全面提升全区农贸市场生活垃圾减量化、资源化和无害化管理水平。在市场主要通道张贴垃圾分类宣传海报,市场内尝贰顿显示屏滚动播放垃圾分类宣传标语,营造浓厚氛围。为解决好商户“不会分”的问题,区城管局印发发放《垃圾分类——致市场商户的一封信》5000张,让商户了解垃圾分类相关法律法规,掌握正确分类方法。组织市场管理员、分类督导员进行培训,承担农贸市场垃圾分类投放的引导、监督职责。积极开展垃圾分类宣传活动,逐步提高市场管理责任人、经营商户、顾客的垃圾分类知晓率、参与率、投放准确率。

  同时,还制定《新站高新区农贸市场垃圾分类考评细则》,区市场监督局和城管局根据细则要求不定期抽查各农贸市场生活垃圾分类工作。下一步,该区城管局将加强农贸市场宣传发动和教育培训,努力实现全区农贸市场生活垃圾分类100%全覆盖,投放准确率达80%以上。(江淮晨报)

责任编辑:徐程遥
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)